8(499)992-73-82
Москва, Болотная набережная,
д.3, стр.2

Выезд дизайнера бесплатно

Вы можете заказать выезд нашего специалиста на место проведения праздника. Наши дизайнеры проконсультируют Вас и предложат наиболее подходящий вариант оформления.

Оформление зала тканью на свадьбу

Чтобы придать помещению торжественный вид, мы советуем украсить его тканью. Столовый текстиль, легкие летящие драпировки и яркие краски преобразят комнату. Но, чтобы декор интерьера был уместен при праздновании того или иного события, нужно учитывать некоторые тонкости. Хотите их узнать?

Об искусстве оформления зала тканью на свадьбу вам расскажут наши дизайнеры.

В какой цветовой гамме оформить помещение?

Для начала мы советуем определиться с цветом праздничного интерьера. Нет запретных красок для свадьбы: в ограниченном количестве приемлемы даже оттенки черного. Но если вы хотите, чтобы оформление банкетного зала символизировало что-то конкретное, отнеситесь к выбору цвета серьезно.

Белый цвет традиционен для свадьбы: белое платье, белые скатерти, белые цветы… И это неудивительно, ведь белый – символ чистоты, невинности. Не бойтесь использовать в интерьере эти краски. Свадьбу, исполненную в белом, никто не назовет скучной, если вы добавите нотки других, более сочных оттенков.

Золотой цвет – символ богатства и роскоши. Свадебное оформление тканью такого цвета привнесет теплоту, любовь, создаст ауру элитного общества.

Красный цвет – символ страсти. Некоторые считают, что такой яркий цвет для свадьбы не примелем. Но это не так, не стоит бояться пламенных оттенков, они придутся кстати при оформлении свадебного зала летом.

Темно-синий цвет символизирует мужество. Поэтому, хоть цвет прекрасно сочетается с белым, с ним нужно быть осторожнее.

Оранжевый и коралловый цвета ассоциируются со сбором урожая, поэтому очень подходят для осенних свадеб.

Зеленый – цвет новой жизни, позитивной энергии, безграничного счастья.

Как видите, для свадьбы любой цвет хорош. Поэтому, выбирая палитру будущей свадьбы, опирайтесь на свои личные предпочтения. Ну а дизайнеры вам просто подскажут, какие краски сочетать друг с другом стоит, а какие – нет.

Как украсить столы и стулья?

Оформление зала тканью на свадьбу обязательно включает украшение текстилем столов и стульев. Чтобы скрыть недостатки столов и сделать их красивее, используют разномастные скатерти и драпировки, стулья традиционно прячут в специальные чехлы.

Обычно для свадьбы используется белое столовое белье. Поэтому, покупая банкетный текстиль или приобретая его в аренду, останавливайте выбор на товаре белого цвета, не ошибетесь.

Скатерти, как и чехлы для стульев, обычно достают до пола. Если скатерть ножки стола не прикрывает, можно дополнительно использовать фуршетную юбку – длинную полоску драпированной ткани. Это же белье поможет соединить несколько столов так, чтобы гости ничего не заметили.

Поверх белоснежной скатерти можно уложить напероны яркого или, напротив, пастельного цвета. Напероны – узкие полоски плотной ткани, которые кладутся под тарелки. Вместо них можно использовать вторую скатерть контрастного цвета или драпировки.

Свадебное оформление тканью стульев заключается в следующем. На стул одевают однотонный чехол, на спинку завязывают бант из атласной ленты. Вместо банта можно использовать шапочку – более широкую полоску ткани, которая одевается на спинку стула, как шапка на голову.

Бесчисленные волны драпировок и фуршетных юбок, ленты и банты, тонкие кружева скатертей – именно эти детали создают праздничное настроение.

Украшать ли тканью стены?

Представьте такую ситуацию: вы нашли прекрасный банкетный зал, но вас не устраивает цвет потолка или стен. Что делать? Отказываться от помещения, искать что-то еще? Нет, делать это не обязательно, на помощь придет свадебное оформление тканью.

Текстилем можно целиком занавесить стены. Но это проблематично – вряд ли найдется материал подходящего размера, да и выглядеть это будет слишком просто. Есть три варианта решения проблемы:

  1. Занавесить стену задрапированной тканью. Складки должны быть вертикальными, тогда стыки текстиля не будут заметны.
  2. Прикрыть стены драпировками частично.
  3. Спрятать лишь одну стену за столом молодоженов. Для этого не нужно прятать всю стену, достаточно поставить небольшую установку за спинами молодых, украсить текстилем только ее. Это отвлечет внимание гостей.

Вообще, оформление зала тканью на свадьбу – искусство, которое экономит деньги. Не нужно делать ремонт помещения, достаточно прикрыть текстилем все видимые недостатки.