8(499)992-73-82
Москва, Болотная набережная,
д.3, стр.2

Выезд дизайнера бесплатно

Вы можете заказать выезд нашего специалиста на место проведения праздника. Наши дизайнеры проконсультируют Вас и предложат наиболее подходящий вариант оформления.

Оформление свадеб тканями в Европе

Сегодня русские очень любят копировать западные манеры. В этом нет ничего плохого, напротив, в некотором роде это – стремление к прекрасному, ведь ни для кого не секрет, та же Европа во многом обгоняет нашу страну. Давайте окинем одним глазком оформление свадеб тканями в западных странах. Что из их традиций популярно в России, а что нам не помешало бы ввести?

Венчание

Одно из главных отличий наших свадеб от западных – отношение к венчанию. Во многих европейских странах церемония бракосочетания проводится в церкви. Там считается, что брак, в первую очередь, должен быть заключен на небесах. В России в настоящее время подобное мнение не имеет особой популярности.

Отсюда первое отличие в оформлении: у нас украшают залы ЗАГСов, а у них – часовни. Но само оформление свадеб тканями в обоих случаях в целом похоже.

В помещении или на воздухе?

Второе ключевое различие в оформлении – результат того, что в Европе бракосочетание чаще проводят на свежем воздухе, а у нас, в России, – в помещении. Как это выглядит на Западе?

На красивой поляне, в саду или на берегу моря собирается арка, украшенная цветами или небольшой шатер из струящихся тканей. Это – место, на котором будущие муж и жена обменяются кольцами. «Требование» к декору этих конструкций на Западе те же, что и у нас. Но для оформления свадеб тканями европейцы выбирают в основном очень светлый текстиль (в России встречаются и пламенные красные, и сочные зеленые торжества). Ткани укладывают так, чтобы образовались многочисленные волны-складочки, после чего их фиксируют.

К арке или шатру ведет ковровая дорожка, реже – тропинка из лепестков роз. По краям дорожки устанавливают сиденья для зрителей. Это могут быть скамьи традиционного белого цвета или стулья, как и в России, одетые в специальные чехлы и украшенные лентами.

Стоит отметить, что сегодня и жители нашей родной страны все чаще заказывают выездные регистрации брака и устраивают церемонию бракосочетания на воздухе.

Короткий банкет

После обмена кольцами в России традиционно устраивают торжественное мероприятие, которое проводится в ресторане или кафе. Гулянье продолжается несколько часов, а то и дней. На западе такое не принято. Там устраивают небольшой фуршет на свежем воздухе, отсюда и очередное отличие в оформлении свадеб тканями.

Например, в России для банкета, как правило, объединяют несколько столов. Чтобы скрыть стыки, используют фуршетную юбку – полоску плотно сгруппированной ткани.

В Европе к фуршету устанавливают на свежем воздухе несколько отдельных столов, на каждом из которых – определенный вид кушанья (канапе, пирожные и т.д.). Соответственно, столы всегда украшают скатертями, но фуршетными юбками – достаточно редко.

Если европейцы все-таки устраивают небольшое застолье, они оформляют под открытым небом множество отдельных столиков на 5-10 персон. Над каждым столиком могут установить небольшой шатер. В России же, если шатер и устанавливают, то один на всех.

Еще на Западе всегда украшают стулья в едином стиле со столами. То есть, если скатерти – белые, то и на стулья одевают белые чехлы.

Европейская свадьба

Как видите, оформление свадеб тканями в Европе очень похоже на то, что осуществляют в России. Непосредственно в декоре отличаются лишь небольшие детали. У них, как и у нас, торжество обязательно сопровождается украшением столов и стульев банкетным текстилем, шатров – драпировками из легкой ткани.

Основное же отличие состоит в том, что в Европе привыкли проводить свадьбы вне помещений. Поэтому, если вы хотите устроить свадьбу в западном стиле, проведите церемонию бракосочетания и банкет на свежем воздухе.