8(499)992-73-82
Москва, Болотная набережная,
д.3, стр.2

Выезд дизайнера бесплатно

Вы можете заказать выезд нашего специалиста на место проведения праздника. Наши дизайнеры проконсультируют Вас и предложат наиболее подходящий вариант оформления.

Банкетный текстиль в оформлении свадьбы

Представьте, церемония бракосочетания завершена, фотографии на фоне местных достопримечательностей сделаны, настал этап незабываемого банкета. Гости входят в праздничный зал, и что же они видят? Неловко установленные буквой «Т» столы и слегка обшарпанные стулья? Или же стройные ряды мебели, покрытые фуршетными юбками, нарядными скатертями и атласными чехлами для стульев?

Пожалуй, вторая картина выглядит гораздо приятнее, нежели первая. Это доказывает, что оформление столов на свадьбу банкетным текстилем – процесс немаловажный.

«Инструменты» для украшения

Действительно, банкетный текстиль (а это скатерти, салфетки, юбки и чехлы, сделанные из ткани) при организации торжества незаменим. Он пригодится не только при оформлении столов на свадьбу, но и для придания любой комнате соответствующего празднику вида. Что в своем арсенале хранит декоратор, занимающийся оформлением свадеб?

  1. Скатерти. Только непрофессионалам кажется, что прикрыть столешницу тканью – труд небольшой. Столы бывают круглыми, овальными, прямоугольными, квадратными, различных размеров, высоты и т.д. Поэтому скатерть, чтобы она красиво смотрелась, нужно подбирать индивидуально для каждого случая. Прибавьте еще нюанс: одни люди любят белый цвет, вторые – бежевый, третьи – лимонный и т.д. В соответствии с этим первую свадьбу декораторы исполняют в белых тонах, подбирают молочные скатерти, для второго торжества подбирают бежевые… 
  2. Фуршетные юбки. Но оформление столов на свадьбу не завершается выбором скатерти. Чтобы скрыть у этой мебели ножки или соединить несколько предметов в одну линию, декораторы используют фуршетные юбки. Последние представляют собой ткань, сгруппированную гармошкой. Получающиеся в результате складки-волны придают обстановке праздничный вид. Юбки могут использоваться также для украшения подиумов или сцен.
  3. Чехлы на стулья. Ни на одном банкете не обойтись без стульев. Не обязательно подбирать помпезные предметы мебели: они, как правило, стоят достаточно дорого. Проще украсить стулья чехлами и праздничными лентами или шапками.
  4. Салфетки. На банкете вместо привычных бумажных салфеток можно подать полотняные. Это напомнит о застольях средневековья, рыцарях и дамах в пышных нарядах.
  5. Драпировки из различных тканей. Ну, а дальше декораторы включают фантазию и украшают тканями стены, потолки, арки, колонны, окна, перила лестниц и многое, многое другое. Например, на боковой поверхности стола молодоженов они прикрепляют атласные драпировки, за молодыми устанавливают конструкцию в виде небольшой стены и покрывают ее упорядоченными струящимися тканями и… Впрочем, не будем раскрывать всех секретов мастеров.

Украшать самостоятельно или нанимать специалиста?

Справиться с оформлением столов на свадьбу получится самостоятельно. Также не сложно научиться скрывать стулья в чехлах, завязывать банты, правильно раскладывать салфетки и одевать фуршетные юбки. Если у вас нет необходимого инвентаря, его можно взять в аренду.

Однако, чтобы свадебное помещение было оформлено гармонично, в едином стиле с нарядом и букетом невесты, не стоит пренебрегать советами дизайнеров. Специалисты подскажут, как сделать интерьер сказочным, романтичным и оригинальным.

Банкетный текстиль – «инструмент», с помощью которого декоратор может полностью преобразить помещение. Поэтому, если вы готовитесь к свадьбе, подумайте, стоит ли долго искать подходящий для торжества зал? Или достаточно выбрать любое помещение и предоставить его совершенствование специалистам?