8(499)992-73-82
Москва, Болотная набережная,
д.3, стр.2

Выезд дизайнера бесплатно

Вы можете заказать выезд нашего специалиста на место проведения праздника. Наши дизайнеры проконсультируют Вас и предложат наиболее подходящий вариант оформления.

Оформление шатров на свадьбу

Летом хочется воспользоваться солнечной погодой и отпраздновать свадьбу на свежем воздухе. Это, во-первых, оригинально. Во-вторых, на природе можно проводить любые конкурсы и игры, - место ничем не ограничено. В-третьих, в помещениях летом бывает душно, на свежем же воздухе такой проблемы не существует. Ну и, в-четвертых, лес, пруд, река или ухоженный сад станут прекрасным фоном для свадебных фотографий.

Но проведение торжества на природе осложняется тем, что подготовить банкетный зал в чистом поле – задачка не из простых. В помещении все просто: достаточно накрыть столы скатертями, украсить стулья чехлами и провести еще несколько несложных операций. А на свежем воздухе и помещения-то нет! Не беда, его можно создать. Оформление свадебного шатра – тема данной статьи.

Форма шатра

Несколько советов о проведении свадьбы на природе мы уже рассказали. Если вы выбрали место проведения торжества и продумали, как его огородить, пора задуматься о центре банкета – о том, где будут располагаться гости. Оформление шатров начнем с выбора формы этого предмета. Мысленно ответьте на следующие вопросы:

  1. Предполагается банкет или фуршет? В первом случае гости сидят за столами. Во втором они ходят, общаются друг с другом, время от времени берут со столов закуски.
  2. Сколько гостей нужно будет разместить?
  3. Как будут расставлены столики?
  4. Какая прогнозируется погода на день торжества?

Если вы хотите устроить фуршет, и погоду обещают ясную, можно остановить выбор на небольшом тенте (открытой палатке) без стенок. Под один или несколько таких шатров при этом устанавливают столики с закусками и стулья для отдыха. Гости большую часть торжества проводят вне тентов. Еще такая форма шатров подойдет для скромного банкета.

Если же вы хотите устроить застолье, о котором будут помнить и ваши внуки, и даже правнуки, подготовьте шатер соответствующего размера. Для таких случаев собирают конструкции огромной площади.

Большие шатры тоже часто не имеют стен – это позволяет наслаждаться природой и не создавать толчею при входе-выходе. Но, конечно же, если в день свадьбы прогнозируется дождь, стены не помешают.

Выбрали размер и форму шатра? Дальше дело в свои руки берут декораторы.

Оформление шатров на свадьбу

Основные задачи:

  • скрыть недостатки шатра (прорехи, пятна, каркасы);
  • подготовить столы и стулья;
  • создать атмосферу праздника;
  • украсить территорию за шатром.

Украшение столов, стульев и скамеек в шатре практически ничем не отличается от той же процедуры в обычном зале. Гораздо интереснее непосредственно оформление шатров.

Представьте, что вы вошли в свадебный шатер. Поднимите голову, посмотрите, как украшена крыша в форме конуса? От краев к вершине прикреплены широкие ленты и драпировки. Тут же иногда добавляют светящиеся гирлянды, шары, тросы, сплетенные из живых цветов, лепестки роз и т.д. Подобные композиции составляют, чтобы скрыть каркас шатра. Вдоль стен струятся ткани, подобранные в тон драпировок на потолке.

Кстати, в центре шатра (месте, где соединяются потолочные ленты) можно установить декоративную колонну. Для ее украшения подойдут живые цветы.

При оформлении свадебного шатра снаружи часто используют воздушные шары. Лучше всего накачать их именно воздухом и надежно закрепить к устойчивым конструкциям. Нежелательно использовать гелиевые шары на длинных лентах, так как из-за ветра они будут болтаться и мешать гостям.

Решение провести свадьбу на лоне природы – первый шаг к успеху! Второй шаг – серьезное отношение к оформлению шатра. Такое торжество будет оригинальным и запоминающимся.