8(499)992-73-82
Москва, Болотная набережная,
д.3, стр.2

Выезд дизайнера бесплатно

Вы можете заказать выезд нашего специалиста на место проведения праздника. Наши дизайнеры проконсультируют Вас и предложат наиболее подходящий вариант оформления.

Стили оформления банкетного зала на свадьбу

Для украшения свадебного помещения используют живые цветы, драпировки, атласные ленты, зелень, воздушные и гелиевые шары, композиции из хвороста и коры деревьев, бусины, игрушки, гирлянды, свечи… Практически любой предмет подойдет для оформления банкетного зала на свадьбу. Цветовую гамму тоже ничто не ограничивает: даже траурный черный в ограниченном количестве вполне приемлем. Но есть риск, что подобранные для декора предметы не будут сочетаться между собой. В этом случае помещение никого не впечатлит, а возможно, даже станет доказательством безвкусицы дизайнера.

Если вы не знаете, как украсить зал для банкета и боитесь совершить вышеназванную ошибку, вам пригодится эта статья. Мы расскажем о трех стилях оформления банкетного зала на свадьбу. Рассмотрим, какие предметы использовать для украшения помещения в рамках этих стилей и в каких цветах исполнить интерьер.

Основное правило

Чтобы помещение было оформлено в едином стиле, не стоит зацикливаться над его архитектурой. Гармоничность кроется в деталях: с помощью напольной вазы, пары свечей, зеркала и искусно подобранной занавески можно изменить интерьер так, как не изменить его косметическим ремонтом.

Так и оформление банкетного зала на свадьбу не требует смены обоев или покраски потолка. Нет, изменять помещение для торжества нужно небольшими штрихами: использовать скатерти и полотняные салфетки, разбросать бутоны цветов или лепестки роз, украсить мебель лентами и драпировками.

Барокко

Стиль барокко – стиль дворцов и замков, роскоши и богатства, золота и славы. Подойдет для пышной свадьбы или в том случае, если новоиспеченная жена хочет почувствовать себя королевой.

Как с помощью подручных средств оформить банкетный зал на свадьбу в стиле барокко?

  • Детали: стулья с резными ножками и ободками спинок, кованые подсвечники с завитушками, полотняные салфетки, живые алые розы, зеркала с рельефными рамами, драпировки, стены, обитые тканью, изогнутые линии.
  • Цвета: белый и золотой, насыщенный бордовый, черный, бронзовый.

При оформлении банкетного зала на свадьбу в стиле барокко используйте плавные изогнутые линии и минимум прямых отрезков. Например, отдайте предпочтение круглым или овальным столам, стульям с закругленными спинками. Можно установить в помещении арку и украсить ее тканью и бутонами роз. Еще можно оформить помещение драпировками в форме полукруга. Роскоши добавят позолоченные спинки и ножки стульев, подсвечники, рамы зеркал, дорогие столовые приборы. Основными цветами лучше сделать золотой и белый.

Античный стиль

Грациозной и таинственной будет свадьба в античном стиле. Вам нравится изящная и точно отмеренная красота древних греков, их приверженность к гармонии пропорций? Тогда оформление банкетного зала на свадьбу в античном стиле – для вас.

  • Детали: колонны, подиумы, ниспадающие живые цветы, драпировки из белоснежной ткани, плющ.
  • Цвета: белый, яркий синий, насыщенный зеленый, терракотовый.

Пожалуй, в каждой свадьбе есть толика античности: струящиеся драпировки напоминают тоги древних греков, а колонны – частое украшение помещений. Античный (он же греческий) стиль одежды сегодня достаточно популярен, поэтому не удивителен тот факт, что многие невесты предстают в платье прекрасной гречанки.

В интерьере используйте прямые линии и симметрию. Расставьте прямоугольные столы в два строго параллельных ряда. Подберите зал, украшенный греческими колоннами. Если таковых не имеется, создайте их из цветов или ткани. Из растений для оформления выберите плющ: он будет красиво виться вдоль колонн, столов, арок.

Модерн

Модерн – стиль, созданный для отдыха. В помещении, выполненном в этом духе, расслабляются глаза, появляется чувство близости к природе. Декор зала на свадьбу в стиле модерн подойдет для уютного празднования в кругу близких.

  • Детали: большое количество зеленых растений, округлость форм, растительный рисунок, витражи.
  • Цвета: охра, приглушенный зеленый, золотистый, серо-сиреневый.

Украсьте столы, стены и дверные проемы зеленью. Избегайте строгих колонн, но обязательно установите в помещении цветочную арку. Стиль модерн идет под девизом естественности. Плавные линии и натуральные цвета – основа оформления банкетного зала на свадьбу в этом стиле.